|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 25/07/2018 16:36:23 • 560 Views
HUBUNGAN PENGETAHUAN, TINGKAT KECUKUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO, TINGKAT PENDIDIKAN, PENDAPATAN DAN STATUS GIZI TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH SEWAKTU PADA KARYAWAN OPERASIONAL (SHIFT) DI PT JICTCreated by :
ANNI FATHIYA AZ ZHAHRA ( 201332061 )
Subject: | PENGETAHUAN ENERGI GLUKOSA | Alt. Subject : | KNOWLEDGE ENERGY GLUCOSE | Keyword: | dm imt karyawan shift pengetahuan gizi |
Description:
Latar Belakang : Diabetes Melitus/DM merupakan salah satu dari empat penyakit penyebab kematian utama dunia menurut WHO dan prevalensi DM juga terus meningkat di Indonesia hingga 2 kali lipat dari tahun 2007 (1,1%) menjadi 2,1% berdasarkan Riskesdas 2013. DM yang merupakan bentuk kelaninan metabolisme akibat kebiasaan konsumsi makanan/minuman yang tidak sehat (manis, asin, berlemak, diawet dan berpenyedap) membuat peneliti memiliki ketertarikan untuk meneliti mengenai DM terutama penyebab lain seperti pengetahuan gizi, sosial ekonomi dan status gizi. Peneliti memilih pekerja dengan sistem shift di PT JICT sebagai objek penelitian karena pada pekerja jenis ini memiliki status gizi lebih tinggi dibanding pekerja yang non shift diikuti dengan kebiasaan ngemil dan konsumsi berlebih saat jam kerja malam.
Tujuan : Melihat faktor apa saja yang memengaruhi kadar glukosa darah sewaktu/GDS sebagai prosedur pemeriksaan awal sebelum ditetapkan DM mulai dari pengetahuan gizi tentang pemilihan jenis makanan dan porsinya, kecukupan energi dan zat gizi makro dengan metode food recall, status sosial dan ekonomi yang digambarkan oleh tingkat pendidikan dan pendapatan, serta status gizi berdasarkan IMT.
Metode : Penelitian menggunakan metode deskriptif bersifat observasional dan berjenis cross sectional dengan perhitungan sampling dua proposi. Jumlah sampel sebanyak 65 responden. Hasil analisa bivariat menggunakan chi square.
Hasil : Variabel yang berhubungan dengan kadar GDS adalah kecukupan Karbohidrat, Lemak, Tingkat Pendidikan dan Status Gizi dengan hasil analisis multivariabel Status Gizi paling berpengaruh.
Kesimpulan : Perlunya motivasi untuk perbaikan kebiasaan makan dan olahraga untuk karyawan agar tercapai status gizi optimal dan GDS yang terkontrol.
Date Create | : | 25/07/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201332061 | Collection ID | : | 201332061 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-pengetahuan-tingkat-kecukupan-energi-zat-gizi-makro-tingkat-pendidikan-pendapatan-dan-status-gizi-terhadap-kadar-glukosa-darah-sewaktu-pada-karyawan-operasional-shift-di-pt-jict-10989.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10989-COVER.Image.Marked.pdf - 272 KB
- UEU-Undergraduate-10989-PENGESAHAN PENGUJI.Image.Marked.pdf - 550 KB
- UEU-Undergraduate-10989-PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 313 KB
- UEU-Undergraduate-10989-PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 643 KB
- UEU-Undergraduate-10989-RIWAYAT HIDUP.Image.Marked.pdf - 285 KB
- UEU-Undergraduate-10989-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 282 KB
- UEU-Undergraduate-10989-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 378 KB
- UEU-Undergraduate-10989-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 415 KB
- UEU-Undergraduate-10989-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 547 KB
- UEU-Undergraduate-10989-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1638 KB
- UEU-Undergraduate-10989-KUESIONER.Image.Marked.pdf - 416 KB
- UEU-Undergraduate-10989-JURNAL.Image.Marked.pdf - 428 KB
- UEU-Undergraduate-10989-BABI.Image.Marked.pdf - 526 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10989-BABII.Image.Marked.pdf - 573 KB 2. UEU-Undergraduate-10989-BABIII.Image.Marked.pdf - 915 KB 3. UEU-Undergraduate-10989-BABIV.Image.Marked.pdf - 902 KB 4. UEU-Undergraduate-10989-BABV.Image.Marked.pdf - 475 KB 5. UEU-Undergraduate-10989-BABVI.Image.Marked.pdf - 402 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, SOLVABILITAS DAN AKTIVITAS SEBAGAI PROKSI GOING CONCEREN TERHADAP OPINI AUDITOR (STUDI EMPERIS PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN GO PUBLIC )
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970111
Hits Today : 93788
Total Hits : 157342245
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|